队伍建设

我校开展辅导员精准赋能“灯塔计划”职业妆容与形象打造专题培训

发布者:  时间:2022-07-05 10:06:26  浏览:

7月4日,我校党委学生工作部在南校区道德讲堂开展辅导员精准赋能“灯塔计划”职业妆容与形象打造专题培训。邀请资深造型化妆师、星级定制妆容化妆师、贵州师范大学传媒学院化妆造型教师张宇作为分享嘉宾,以帮助我校辅导员树立良好的职业形象、提升职业素养。党委学生工作部副部长陈秋、全体辅导员参加了此次培训。

14AD2

辅导员良好的妆容形象体现是仪表风度、心理气质等诸多方面的表现,打造干净、清爽、精致、符合辅导员气质形象的妆容,能够提升辅导员亲和力,塑造得体大方的外在形象。张宇首先就辅导员的职业成长进行了分析,认为化妆的目的不是为了取悦别人,而是为了做更好的自己,随后通过“六点定位法”详细讲解了如何确定自己的脸型,选择合适的职业妆容。为了更直观形象地让辅导员老师们学习化妆技巧,张宇邀请了在座老师进行了现场化妆演示,并结合自身经验就化妆品选取、妆容确定、妆容细节、场所妆容搭配等问题进行了互动交流,现场气氛轻松活跃。

此次培训受到了辅导员老师们的热烈欢迎,大家纷纷表示作为一名高校辅导员老师,服装和妆容往往会直接影响到学生对自己的第一印象,也会从侧面体现出自己的综合素养以及职业素质,希望自己能够在以后的工作中学会至善至美,追求美好,不断提升自我,以更加积极、健康的身心状态投入到学生日常管理工作中。