校党委副书记汤磊走访调研“一站式”学生社区

发布者:  时间:2023-11-10 10:11:59  浏览:

11月8日,校党委副书记汤磊走访调研“一站式”学生社区,并召开现场推进会,党委学生工作部部长王韬,副部长金晶、陈秋等陪同调研。

汤磊一行深入云漫湖校区四个学生社区,走访公共卫生与健康学院、护理学院、医学影像学院、基础医学院、医药卫生管理学院、运动与健康学院办公区和值班室,与各学院党委副书记、入驻社区辅导员进行交流,详细了解学生社区建设的基本情况、设施使用情况、楼栋管理队伍建设和文化建设情况等。

汤磊表示,学校相继在两个月内顺利完成一万多名学子的搬迁工作,迎接五千余名新生入校,全体辅导员辛勤付出,在“一站式”学生社区建设中主动作为、献策献力,不断夯实育人阵地,队伍素质、队伍作风、队伍能力都经受住了考验。

汤磊强调,“一站式”学生社区是学生生活和学习的重要场所,是开展大学生思想政治教育工作的重要阵地。入驻学生社区的辅导员是保证社区学生安全稳定的组织者、实施者和指导者,肩负管理和育人双重使命,要加强学习,踏实工作,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。在学生社区中,汤磊现场部署下一步工作,要求党委学生工作部主动牵头,做好顶层设计,协同各单位、各学院进一步推进社区建设,践行“一线规则”,做好各项保障,在完成物理空间建设基础上,打造富有贵医特色的学生社区品牌。