通知公告

贵州医科大学关于开展校园冬季安全大检查暨“校级文明寝室”评比的通知

发布者:  时间:2021-11-22 19:19:58  浏览:

为了加强校园冬季安全用电教育,防范安全隐患,营造文明和谐、创先争优的良好氛围,保卫处、党委学生工作部、后勤管理处(后勤集团)、党委研究生工作部、海外学院及各学院将对南、北两校区及商专学生宿舍,开展校园冬季安全大检查,深入学生寝室排查安全隐患,同时进行“校级文明寝室”评比。现将相关工作通知如下:

一、检查参加人员:党委学生工作部、保卫处、后勤管理处(后勤集团)等相关职能部门负责人及工作人员,党委研究生工作部和海外学院负责人及工作人员,各学院分管学生工作书记及辅导员。

二、检查时间、地点:

1、南校区检查工作安排:

11月25日下午18:00,由党委学生工作部牵头,请检查组人员,各职能处室负责人,基础医学院、临床医学院、护理学院、马克思主义学院、公共卫生学院、大健康学院、医学检验学院、医学影像学院、医学人文学院、运动与健康学院、麻醉学院、药学院、外国语学院、口腔医学院、儿科学院、医药卫生管理学院、生物与工程学院、法医学院、研究生院、海外学院分管书记、相关工作人员、学生科及和辅导员,在颂雅楼1-15会议室集中。

2、北校区检查工作安排:

11月25日下午18:00,由党委研究生工作部牵头,请检查组人员、临床医学院、麻醉学院、法医学院分管书记、学生科及辅导员18:00 统一在旗杆下集中。

三、检查要求:

1、各检查工作组认真负责,深入每一栋宿舍、走进每一间学生寝室开展检查和宣传教育工作,确保检查人员到位、责任落实到位、检查效果到位;检查结束后,各学院负责长期做好学生寝室文化建设和安全文明检查工作。

2、请各检查组坚决禁止学生寝室乱搭乱建现象,禁止违章使用电老虎、电磁炉、电饭锅、电热毯等违章电器和用酒精炉烧煮食物等违反校纪校规行为。

3、请各检查组做好宣传教育工作,帮助学生正确树立寝室安全文明和文化建设意识、并提出指导性建设意见。提醒学生提高防火、防抢、防盗、防骗、防其他安全事故的“五防”警觉性,注重寝室卫生,禁止一切不文明行为。

4、请各检查组认真排查学生寝室存在的问题,填写《学生寝室安全隐患排查登记表》,并交至学生处学生科。

四、“校级文明寝室”评比安排:

全校各学生寝室经过自查自建自评,经学院初评后推荐参加“校级文明寝室”评比。请各检查组严格按照“校级文明寝室”评比细则坚持公开、公平、公正的原则,依照寝室文化、寝室卫生、寝室秩序、寝室安全等实际情况进行打分,评选出“校级文明寝室”,予以表彰。检查结束后请各组将打分表交至学生处学生科。

附件:1.南校区检查工作组人员安排表

2.北校区检查工作组人员安排表