关于组织开展诚信教育和安全教育主题活动的通知

发布者:  时间:2021-12-01 19:16:25  浏览:

为落实立德树人根本任务,增强当代大学生的诚信意识、安全意识、责任意识,立足实际,现就学校开展诚信教育及安全教育主题活动有关事项通知如下。

一、总体要求

通过开展诚信教育和安全教育,引导学生树立正确的价值观,在即将到来的期末考试中诚信应试,同时加强冬季安全教育,严禁违规用电,共同维护校园安全稳定。

二、时间安排

时间:2021年12月1日-12月9日

(一)落实活动开展

各学院要重视诚信教育和安全教育主题活动,做好各活动环节具体部署,充分利用网站、微信公众号等宣传阵地,通过主题班会、谈心谈话等方式,开展丰富多样的主题活动,引导学生真正把诚信道德转化为情感认同和行为习惯,不断增强疫情防控常态化下的安全意识。

(二)组织学生签订《诚信考试承诺书》

各学院要组织全体学生签订《诚信考试承诺书》(以班级为单位签名),加强教育引导,确保每个学生都认同承诺书所述内容,自觉遵守学校管理规定,承诺以科学方法积极备考、以诚信态度认真考试、以优良成绩回报付出,考出水平、考出品格、考出风采。

(三)做好活动总结和报送工作

活动结束后,各学院要认真总结活动开展情况,并以学院为单位于12月10日前将活动总结材料(含签章)和《诚信考试承诺书》报送学生处学生科。

附件:

诚信考试承诺书