学生工作党支部赴马场镇平寨村开展主题党日活动

发布者:  时间:2023-02-27 14:33:25  浏览:

为积极贯彻落实党的二十大精神,推动《中共中央国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》文件精神落地生根,切实推进校地深度融合、协同共建发展,引导党员干部不忘初心、牢记使命,做新时代乡村振兴的奋斗者、开拓者、担当者,以优异成绩践行党的二十大精神。学生工作党支部全体党员于2月24日赴马场镇平寨村参观学习,开展主题党日活动。学校党委组织部副部长、机关党委委员蔡炼同志参与指导。

全体党员首先与村两委主要成员、部分村民代表进行了座谈交流。平寨村党支部副书记罗翠代表村两委班子对学生工作党支部的到来表示热烈欢迎,并就平寨村的组织建设、乡村振兴事业、党组织引领合作社经济、移民搬迁、招商引资等做了详实地介绍。原党支部书记、村委委员陈明宪对学生工作党支部积极深入乡村,推动校地融合表达高度的赞扬与感谢,并希望以云漫湖校区建设为契机,引领平寨村在乡村振兴事业上闯新路。

王韬表示,平寨村在村两委的带领下,从成功脱贫到走上振兴道路,变化日新月异,成绩有目共睹。在贵安新区乃至全省范围内都起到了重要的引领示范作用。云漫湖校区建设是在省委、省政府的高度关怀下推动落实的,这既是学校在建设“百年贵医”征程中的一次历史性机遇,也是贵安新区发展的新机遇。贵州医科大学长期深入贯彻落实党的乡村振兴战略部署,充分发挥学科优势,形成和推广了一批农业领域科技成果,以成果转化和技术支持助力乡村振兴事业。在贵州医科大学整体搬迁云漫湖校区后,双方既要做“好邻居”,更要做“一家人”,学生工作党支部愿积极帮助平寨村与学校各相关学院加强对接,共同推动校地深度融合。

座谈会上,双方还就新农村建设、居家康养、中药材种植等做了经验交流与分享。

座谈结束后,全体党员同志参观了村荣誉陈列室、民俗工艺品展览室、图书室、电影放映室、村民服务大厅等处。