学生工作党支部赴清镇市警示教育基地开展主题党日活动

发布者:  时间:2021-12-27 15:33:34  浏览:

2021年12月24日,我校学生工作党支部联合麻醉学院研究生党支部前往清镇市生态环境保护警示教育基地开展联合主题党日活动。

该基地是全国领先、全省首家由检察机关建立的,融合室内数字化与多媒体互动于一身的生态环境保护警示教育基地,整个展厅由前厅、序厅和政治清明、正本清源、执法清廉、穆如清风四个版块组成,集中了法制宣传、警示教育和工作成果展示三大功能。

进入展厅,一条模拟的河流映入眼帘,通过它能看到污水汇入河流之后导致水体污染的全过程。沿着河流的指引,讲解员带领我们开启了一段意义深刻的生态环境保护之旅。

讲解员向参观同志们生动细致地解说着非法开采、盗卖、破坏生态的真实违法案件。同时,展厅模拟了抓捕破坏生态环境犯罪分子的场景,以互动的方式讲述了母亲、妻子、儿子探望犯罪入狱的罪犯,犯罪之人悔恨当初,努力改造,悔过自新,重新回到人生阳光大道的故事。

展厅还建立了已联网的全国环保大数据查询平台,参观者可在互动展板上点击查看全国各地的空气质量、污染指数等数据信息。

站在电子观景台前,参观者能一览清镇的大美风光。解说员与参观同志积极讨论,大家对于建设生态贵州和美好家园充满了信心。

保护生态从我做起,参观结束后,全体党员同志们在生态树的绿叶上写下了自己保护青山绿水的信心与决心,纷纷表示通过此次警示教育学习加强了自身的生态保护意识,并立志为建设美好家园贡献自身的绵薄之力。