专题教育

传承红色基因 牢记初心使命——学生工作党支部开展主题党日活动

发布者:  时间:2021-09-20 20:02:44  浏览:

敬往思来,向史而新。9月18日,我校学生工作党支部前往全国爱国主义教育示范基地安顺市王若飞故居及陈列馆开展主题党日活动。

在讲解员的带领下,党支部的同志们参观了故居现存部分家具实物及王若飞青少年时期在日本、法国留学时进行革命活动的资料,与毛泽东、周恩来等领导人一起工作时的照片、通讯手迹,重庆谈判时所穿衣物,遇难后党中央和中央领导的悼词,部分国民党要员、爱国将领、民主党派知名人士题词、挽联及有关王若飞的书籍、出版物等。在文字与光影的交错中,全体党员重温了先烈王若飞同志的革命生涯,缅怀了革命先辈的丰功伟绩。

“一切要为人民打算”,这是王若飞同志一生革命实践的总结,成为他对党和人民最后的遗言和精神财富。他用自己的一生践行着一个共产党员的初心和使命,用行动竖起了一座共产党人不朽的丰碑。

最后,全体党员站在王若飞同志纪念碑前,重温入党誓词,向党和人民庄严宣誓,要大力弘扬若飞精神,学习他追求真理,坚定信念,不懈奋斗的精神,让红色基因在贵医的血脉中代代传承。