专题教育

我为群众办实事 | 垃圾分类,我先行——学生工作党支部开展垃圾分类主题党日活动

发布者:  时间:2021-10-22 13:18:28  浏览:

习近平总书记强调:“实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。”为树立并传播“生态文明,从我做起”、“低碳生活,绿色发展”生活理念,满足广大师生对和谐文明校园,干净整洁环境的基本需求,10月21日,我校学生工作党支部携手后勤管理处、蓝鲸精理公司以及易班发展中心、自律委员会等学生组织开展了“今天分‘易’分,明天美十分”校园垃圾分类主题党日活动。

党支部的同志们在学校一食堂发放垃圾分类传单,并向老师同学们普及校园垃圾相关知识

本次活动共设有2个垃圾分类游戏点,新颖有趣的活动形式吸引了许多同学的积极参与。通过“垃圾投递关卡”、“垃圾桶识别关卡”等趣味小游戏,倡议签名以及环保知识问答,让同学们不仅收获了快乐,同时也学会了分辨可回收垃圾、厨余垃圾和其他垃圾等校园生活常见垃圾的种类,丰富了垃圾分类的相关知识,让同学们认识到垃圾分类的重要性,提升垃圾分类意识。

当前全国上下都在如火如荼推进生活垃圾分类工作,实施生活垃圾分类是深入贯彻落实党的十九大精神、实现可持续发展、建设美丽中国的基本要求,是减少垃圾产量、促进资源回收、缓解环境压力、改善生活环境的重要举措。让我们共同行动起来,积极参与校园生活垃圾分类,弘扬新时代新文明新时尚,为创建干净、卫生、整洁、优美的贵州医科大学做出积极贡献!