理论学习

学生工作党支部开展主题党日活动——组织收看党的十九届六中全会精神新闻发布会

发布者:  时间:2021-11-12 10:26:54  浏览:

中共中央于2021年11月12日(星期五)上午10时举行新闻发布会,中央宣传部分管日常工作的副部长王晓晖,中央政策研究室主任江金权,中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀,中央党史和文献研究院院长曲青山介绍党的十九届六中全会精神,并答记者问。学生工作党支部全体党员在学生处党员活动室,认真观看了党的十九届六中全会精神新闻发布会,深入学习党的十九届六中全会精神,深刻领会决议内容,汇聚奋进新时代新征程的强大力量。

在这次新闻发布会上,中央宣传部分管日常工作的副部长王晓晖介绍中共十九届六中全会的有关情况,11月8日-11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。这次全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会圆满完成了各项议程,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

大家纷纷表示,要牢记百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功,要坚定理想信念,弘扬伟大建党精神,立足本职、提升站位、真抓实干、埋头苦干,不断做好学生工作。