学生工作党支部赴贵州国家安全教育馆开展主题党日活动

发布者:  时间:2022-03-03 08:59:42  浏览:

为切实提高安全意识、责任意识和反间谍意识,进一步加强和规范反间谍安全责任,落实反间谍安全防范责任,维护国家安全。2022年2月28日,学生工作党支部组织全体党员在学生处党员活动室认真学习《贵州省反间谍安全防范办法》,并赴贵州国家安全教育馆开展主题党日活动。

在讲解员的引导下,大家走进展厅,以图文的方式学习了总体国家安全观,随后讲解员结合具体案例,就政治安全、国土安全、经济安全、社会安全、科技安全、网络安全等十余类重点领域国家安全进行讲解,并详细介绍了维护国家安全的历程,国家安全重点领域取得的成就,以及维护国家安全的贵州行动。

大家纷纷表示,通过参观学习,强化了自身国家安全意识,增强了维护国家安全的使命感和责任感,下一步继续依规依纪做好本职工作,用实际行动为维护国家安全作出应有贡献。