教育活动

国防教育科联合思来社区举办——国旗护卫队开学第一课暨应急分队骨干业务知识培训会

发布者:  时间:2022-03-18 16:35:14  浏览:

3月18日,国防教育科与学生思来社区在众创空间多功能厅联合举办贵州医科大学国旗护卫队开学第一课暨应急分队骨干业务知识培训会。党委学生工作部部长王韬,副部长陈秋出席。国防教育科全体成员,国旗护卫队、应急分队骨干参加。

会上,王韬向同学们详细介绍了疫情防控相关知识。他指出,参会的同学作为国旗护卫队和应急分队的骨干,在复杂多变的疫情防控形势下,要认真学习了解疫情防控相关知识,在做好自身防控的同时,要在学习和生活中做疫情防控知识的“宣讲者”,更要在面临突发状况时,能够正确应对,成为学生团体里的中流砥柱。

随后,贵州卫民安消防中心教官郑守雄为同学们讲授了消防安全知识。郑教官以经典案案例,从如何预防火情、正确使用电器、怎样正确处理突发火情等方面系统的介绍了有关知识,并在会后向同学们讲授如何正确使用消防器材。