学生军训

我校举行2022级新生开学典礼(开学第一课)暨军训动员大会

发布者:  时间:2022-08-22 15:22:50  浏览:

8月22日,我校在南校区体育馆运动场举行2022级新生开学典礼(开学第一课)暨军训动员大会,贵阳市警备区王文建大校,校党委副书记、校长罗鹏,党委副书记汤磊,副校长罗俊,副校长田晓滨,天然产物化学重点实验室副主任傅舒安,党委委员、省纪委、省监委派驻校纪检监察组组长陈代勇,副校长沈祥春,附属医院院长左石出席,军训教官、参训教官、相关职能部门负责人、各学院党政负责人、教师代表、辅导员及全体2022级新生参加。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

罗鹏为新同学讲授精彩而生动的“开学第一课”,帮助同学们扣好大学生涯的“第一粒扣子”。

罗鹏代表学校对新同学的到来表示热烈欢迎,向辛勤付出的学生家长及老师表示衷心的感谢。他说,学校有着悠久的办学历史和优秀的育人传统,创建于1938年,其前身国立贵阳医学院,有着“小协和”之美誉,同学们的到来为百年贵医注入了新的青春活力。在贵医这个大舞台上,可以充分展示自己的个性、才华与智慧,并最终成长为报效祖国、引领社会、造福人类的栋梁之才。他对新生们提出希望:一是保持铸魂正向的定力;二是保持立德修身的耐力;三是保有厚积薄发的实力;四是保存行稳致远的体力。希望同学们保持定力,以青春之我、奋斗之我,融入国家强盛、民族复兴、时代进步、人民幸福的时代洪流,不负韶华,不负时代,不负人民。

副校长曾柱主持大会。

EF04

左石带领2022级全体新生进行医学生誓词宣誓。

王文建向军训师授旗,军训师政委汤磊接旗。

基础医学院吴宁教授代表全体教师发言。她饱含深情地向新生诠释了“诚於己、忠于群,敬往思来”的校训精神,希望同学们不负青春、奋发拼搏,服务贵州、面向全国、走向世界,成为优秀的贵医人。

2022级本科生代表、口腔医学专业学生刘璐源发言。

2022级研究生代表、民族药药理学专业博士研究生赖陈岑发言。

参训学生代表、2022级临床专业学生张宇涛发言。

执训教官代表鲍志辉发言,表示一定圆满完成此次军训任务。