征兵工作

党委学生工作部举行预征班学习贯彻党的二十大精神宣讲会暨入伍政策宣讲活动

发布者:  时间:2022-11-11 10:32:05  浏览:

为迅速掀起学习贯彻热潮,推动党的二十大精神落地生根,高质量完成上级赋予的征兵工作任务,有效提升大学毕业生征集率。党委学生工作部于11月11日开展预征班学习贯彻党的二十大精神宣讲会暨入伍政策宣讲活动。宣讲会由云岩区人民武装部部长任宗志主讲,党委学生工作部部长王韬主持。

会上,任宗志从党的二十大会议主题、具体内容、学习意义、精神内涵等板块进行了宣讲,以深入浅出的语言和生动鲜活的实例,深入宣讲党的二十大精神。他结合自身经历,深情讲述个人的军旅生涯、成长历程和从军感悟,引起了全场学子的强烈共鸣。他结合当前征兵工作的新形势、新特点、新要求,从民族复兴、个人理想及入伍发展三个方面开展宣讲。宣讲现场还通过现场问答的方式,从征兵流程、经济补助、政策优待、个人成长等方面对征兵政策进行了解读,向预征班学员们宣传了征兵相关优惠政策,答疑解惑。

王韬作会议总结,他激励全体预征班学员要带着强烈的责任感和使命感,自觉把思想和行动统一到党的二十大作出的决策部署上来,为建设百年贵医贡献自己的力量;要坚定参军报国信念,积极投身绿色军营,为实现建军一百年奋斗目标,奉献青春和力量。

通过宣讲,激发了同学们携笔从戎,投身国防和军队的热情。会后,同学们纷纷表示:作为新时代青年,要积极响应党和国家号召,寻梦军营,百炼成钢,为实现党在新时代的强军目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。要带着强烈的责任感和使命感,努力把学习和实践更加自觉融入到党的二十大报告中提出的各项重要工作中,肩负起时代发展、国家富强的责任和希望,把个人理想与党和国家事业紧密相连,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。