教育部全国资助管理中心 省学生资助办到校开展专题调研

发布者:  时间:2023-05-19 09:19:44  浏览:

5月18日,教育部全国学生资助管理中心信息管理处副处长(主持工作)焦旭率队到我校开展学生资助数字化转型专题调研,教育部全国学生资助管理中心信息管理处干部张一凡、省学生资助办主任张清、省学生资助办干部赵晓凤参加。校党委副书记汤磊出席座谈会,党委学生工作部、电化教学中心、计算机教育与信息技术中心等相关单位负责人参加座谈会,会议由学生资助管理中心副主任贲琛主持。

焦旭介绍这次专题座谈会的背景和目的,对我校学生资助信息化工作给予了肯定,同时对我校学生资助信息化系统建设提出了指导意见,为下一步完善系统功能,助力学校学生资助工作高质量发展奠定了基础。

汤磊指出,数字化是推进精准资助的基础性工作,是学生资助治理体系和治理能力现代化的重要内容,做到让“数据先行”,让数据多跑路,学生少跑路。

张清介绍了我省学生资助工作的概况和贵州省的特色资助项目,对我校学生资助管理中心在学生资助信息化建设方面取得的成绩表示肯定。

贲琛汇报我校学生资助信息化工作情况,现场对我校“资助服务”数字平台系统进行操作演示和功能讲解。与会人员对系统构架、学生消费分析等功能进行交流讨论。