我校开展2023年新入职辅导员成长导师见面会

发布者:  时间:2024-03-28 15:26:44  浏览:

3月27日,我校2023年新入职辅导员成长导师见面会在云漫湖校区弘远楼2楼213会议室召开。成长导师党委研究生工作部部长陈思颖、药学院党委副书记包欢欢、公共卫生与健康管理学院何江、马克思主义学院副院长禹辉映、运动与健康学院副院长蔡啸、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任王琴、马克思主义学院教学科研管理科副科长凌富亚、形势与政策教研室副主任王东、德育教研室专职教师程广丽及2023年新入职辅导员共同参与,见面会由党委学生工作部副部长金晶主持。

DSC07897

金晶对《贵州医科大学新入职辅导员成长导师实施方案(试行)》进行了解读。她表示,成长导师的配备有利于进一步完善辅导员培养长效机制,提升我校辅导员理论研究水平和业务素质能力,充分发扬我校辅导员队伍“传、帮、带”的优良传统,2023年新入职辅导员作为第一批“学生”,要尊重成长导师,虚心接受培养,严格按照相关考核要求和学习计划落实好各项学习任务,在思想上强化个人职业认同,努力提升个人工作能力和学术研究水平,切实提高个人职业能力和职业素养。

禹辉映作为成长导师代表发言。他指出,大力实施新入职辅导员成长导师配备制度,为辅导员精准赋能,助力其成长,是一项十分具有前瞻性和必要性的重要举措。各位成长导师要严格按照相关阶段培养计划和培养要求,根据新入职辅导员自身特点,提供精准指导,共同提升其职业能力和学术能力。他代表成长导师表态,在结对期间将会以身作则、言传身教、率先垂范,将自己在工作中的经验毫无保留地传授给新入职辅导员,也希望师生双方间要加强沟通与联系,主动求进,全面提升个人素质能力,共同推进我校辅导员队伍建设和思想政治教育工作再上新台阶!

会后,成长导师与2023年新入职辅导员进行了结对交流。

我校高度重视辅导员队伍建设与发展,实施新入职辅导员成长导师配备方案是继开展贵州医科大学辅导员“灯塔计划”后又一次全新尝试,旨在深化辅导员职业能力培养,提升辅导员队伍专业化、职业化水平,不断提升我校思想政治教育工作质量。