我校开展冬季校园宿舍安全大检查暨“文明寝室”评选

发布者:  时间:2023-11-24 09:40:03  浏览:

为加强校园冬季用电,防火安全教育,防范安全隐患,营造文明和谐、创先争优的良好氛围。11月23日,由校党委副书记汤磊带队,保卫处、后勤管理处、党委学生工作部、党委研究生工作部及各学院相关人员,分别深入云漫湖校区、北京路校区学生寝室,开展安全大检查暨“文明寝室”评选。

检查人员深入学生寝室,在开展排查的同时,了解学生诉求,并向学生进行了宿舍安全宣传教育工作,提升学生综合安全意识,特别是冬季防火、初期火情扑灭、火灾逃生自救、互救意识。登记并收缴学生寝室违章使用电器,对个别卫生环境较差的现象进行批评教育,责令立即改正。下一步将结合检查情况评选出年度“校级文明寝室”予以表彰。