关于组织开展诚信考试教育的通知

发布者:  时间:2021-06-30 10:27:33  浏览:

各学院:

本学期已进入期末考试阶段,为落实立德树人根本任务,增强当代大学生诚信意识,进一步加强学风、考风建设,保证考试的严肃性和公正性,请各学院认真开展诚信考试教育工作。现将有关事宜通知如下:

2021年6月30日-7月6日

(一)组织开展主题活动

各学院要重视诚信考试教育,开展以诚信考试为主题的各类活动,组织学生认真学习《贵州医科大学考试违纪处理办法》,充分借助微信、微博、公众号等网络信息平台,发布主题推文,引导学生增强诚信考试意识,自觉遵守考试纪律。

(二)组织学生签订《诚信考试承诺书》

各学院要组织全体学生签订《诚信考试承诺书》,加强教育引导,确保每个学生都认同承诺书所述内容,自觉遵守学校管理规定,承诺以科学方法积极备考,以诚信态度认真考试,考出水平、考出品格、考出风采。

(三)做好活动总结和报送工作

各学院要认真总结活动开展情况,并以学院为单位于7月8日前将活动总结材料(含签章)和《诚信考试承诺书》报送学生处学生科。

附件:

诚信考试承诺书