教育活动

关于贵州医科大学大学生应征入伍预征班招生的通知

发布者:  时间:2021-10-21 09:12:02  浏览:

各学院:

为积极适应“一年两次征兵”改革形势的要求,进一步提高我校大学生应征入伍的兵员质量,做好学校优质兵员的预征预储,特开设预征班。现将预征班本学期招生事宜通知如下:

一、指导思想

坚持以《兵役法》、《征兵工作条例》等法律法规为依据,认真贯彻落实大学生征兵工作系列指示精神,通过预征班为有应征意愿、身体条件基本符合应征条件的学生进行教育、训练和管理,打牢入伍根基,坚定参军意愿,提高学生入伍成功率。

1. 入班条件

(一)预征对象

符合条件的全日制在校男生,应届毕业男生。

(二)年龄条件

男性学生毕业时不超过24岁(含24岁)。

(三)身体条件

身高160cm及以上;体重标准17.5≤BMI<30;双眼裸眼视力不低于4.5(自愿进行激光手术的学生不作要求);色弱、色盲不合格,能够识别红、绿、黄、蓝、紫各单色者合格。

(四)政治条件

按照《征兵政治审查工作规定》和有关规定执行。审核工作重点放在对应征学生的现实表现和思想表现的审查上。

、入班程序

有应征意愿、身体基本符合条件的男性学生,在各学院学生科报名。各学院对报名学生的入班条件进行审查后,组织学生填写《贵州医科大学预征班报名登记表》。于10月27日14:30前将《贵州医科大学预征班报名登记表》及《贵州医科大学预征班报名汇总表》报武装部。武装部将统一开展初检、初审工作,对于条件合格的学生组织参加征兵上站体检,根据体检情况纳入预征班集训。

教学内容及时间安排

另行通知。

、考核结业及优惠政策

预征班学员完成规定的学习、训练经考评合格后予以结业。顺利结业的学员可享受以下优惠政策:

1.预征班教学内容可以获取对应的人文选修课、第二课堂学分。

2.符合校级三好学生、优秀学生干部评选条件的,单列指标不占班级名额参与评选。

3.在省、校、院各级各类评奖评优中,同等条件下优先考虑。

4.在学校所在地应征报名优先批准入伍。

六、工作要求

各学院充分认清预征班工作的重大意义,广泛宣传,组织好有应征意愿、身体基本符合条件的男性学生报名入班。

附:1.贵州医科大学预征班报名登记表

2.贵州医科大学预征班报名汇总表