党委学生工作部深入各学院走访调研学生相关工作情况

发布者:  时间:2023-03-03 15:11:14  浏览:

全国两会召开在即,为确保校园安全稳定,各项工作有序推进。3月2日—3日,党委学生工作部深入两校区各学院走访调研学生相关工作情况。

走访中,党委学生工作部部长王韬、副部长陈秋一行详细询问了各学院近期风险隐患排查情况、重点学生情况和未返校学生情况等,认真查阅了心理问题、家庭经济困难、学业困难三个工作台账,并倾听了各学院在学生管理工作方面的困难和诉求。

王韬代表党委学生工作部向学工干部、辅导员的辛勤付出表示慰问。他指出,学生工作是学校各项事业发展的基础,必须建牢建实,并且当前还处于“后疫情时代”初期,需要在做好疫情防控,保障学生身体健康的情况下扎实推进各项工作。同时,意识形态工作、大学生心理健康教育、征兵工作、就业创业、新校区搬迁等任务依然艰巨,无时无刻不在考验个人的工作能力和团队的作战水平。他希望学工干部和辅导员老师不断加强理论学习,坚守“立德树人”初心,重视个人能力和素养提升,努力做好“四个引路人”,常态化深入学生、了解学生、关心学生、帮助学生、引导学生,确保解决学生思想问题与实际问题相结合,切实保障校园安全稳定和人才培养工作。