学风建设

党委学生工作部到公共卫生与健康学院调研指导学生安全和校园疫情防控工作

发布者:  时间:2022-03-24 15:51:59  浏览:

3月24日,党委学生工作部部长王韬、副部长陈秋、学生科科长张媛到公共卫生与健康学院调研指导学生安全和校园疫情防控工作,学院党委副书记何江、学生科科长周洪媛、院团委书记柴颖及全体辅导员参加调研座谈。

何江汇报学院自开学以来在学生安全和校园疫情防控工作方面的总体情况、目前面临的困难和重点问题,并提出解决思路和整改措施。

王韬围绕开学以来学生安全稳定工作、校园疫情防控工作等方面,结合自身工作经验与参会老师进行分析交流并提出意见和建议,强调学院层面要持续加大对学生安全和校园疫情防控工作的统筹力度,严守学生安全和校园疫情防控底线。辅导员要立足本职岗位、心中有责、加强学习、提升能力,要重点关注学生的心理、学习、生活、家庭等异常变化情况,用心呵护学生,关心学生、关爱学生、服务学生,和学生共同成长,学会抓住“关键少数”,带好“绝大多数”,把学生工作做得更加细致扎实,用爱与行动引领学生的成长成才。

陈秋围绕辅导员如何及时发现和科学有效处理学生工作中面临的问题和突发情况,强调辅导员要持续深入学生,主动加强与学生的沟通与交流,主动加强与校内其他辅导员的学习和交流,持续提升及时发现问题、判断问题、总结问题、疏导问题和应急处置能力,在学生工作中,既要有厚爱,更要有严管,要守好原则和底线。

会上,学工部领导还与学院辅导员对学生工作中的实际问题进行了深入探讨交流和具体指导,同时对学生工作例会、辅导员工作日志、学生工作台账清单、谈心谈话记录等资料进行了检查和指导。