学生工作党支部开展集体学习

发布者:  时间:2022-09-20 16:33:08  浏览:

2022年9月20日,学生工作党支部组织支部全体党员认真学习《习近平谈治国理政》第四卷、《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》、《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》等内容,在北京路校区的党员同志以视频会议的方式参加。

由王韬同志领学《使伟大抗疫精神转化为实现中华民族伟大复兴的强大力量》、《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》、《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》等三篇内容。

王韬同志强调,抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力。作为高校思想政治教育工作者,要毫不放松抓好疫情防控工作,奋力夺取抗疫斗争全面胜利;要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务;要坚持底线思维、增强忧患意识,有效防范和化解前进道路上的各种风险。

通过学习,大家纷纷表示,要以高度的责任心、事业心投入到目前学校疫情防控工作中来,进一步提高认识,统一思想,牢固树立使命担当意识,切实将防控责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,加强对防控知识、防控措施、防控要求进行系统学习,快速行动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。