党史宣讲进班级 学史增信促成长

发布者:  时间:2021-06-04 14:35:00  浏览:

今年是中国共产党建党100 周年,在一百年的接续奋斗中,党领导人民创造伟大历史,铸就伟大精神,形成宝贵经验。习近平总书记高度重视学习历史特别是党的历史,强调要倍加珍惜党的历史,深入研究党的历史,学习党的历史,全面宣传党的历史,充分发挥以史为鉴、资政育人的作用。为引导广大学生知党恩、感党恩,在党史学习中,不断坚定理想信念,传承红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。杏林医语辅导员工作室开展“芳华百年,声声不息”党史教育系列活动,通过线上线下相结合的方式,让党史教育贯穿学生思想政治教育的整个过程。

6月1日至6月3日,我校辅导员化身党史宣讲员,纷纷从线上走进班级,带领学生们深入学习党史,重温峥嵘岁月,让党史教育走进教室、融入学生。

辅导员老师们的宣讲从二万五千里的浩荡长征路到红军以少胜多,变被动为主动的四渡赤水之战,再到祖国和平统一进程的画卷,宣讲内容丰富,形式多样,由点及面层层推进,让同学们从长征精神中领悟出脚踏实地,实事求是的优良作风,感悟到如今幸福生活的来之不易。

宣讲团老师还通过多个鲜活的英雄人物形象,将党史故事讲深、讲透、让党史教育在班级上“润物细无声”,直击学生心灵深处。从年仅8岁为共产主义事业献身的小萝卜头,到用生命向祖国表达清澈爱意的边防战士们,再从面对敌人严刑拷打,宁死不屈的江姐,到一辈子深藏功名,坚守初心的张富清同志,一个个鲜活的事例,将同学们的思绪带往那段红色岁月,令同学们为之动容,鞭策同学们努力肩负起新时代新使命。

辅导员们通过深入班级宣讲党史的形式,将党史学习教育融入课堂,融入生活,融入实际,向学生们绘制了一幅幅百年党史奋斗图。忆往昔峥嵘岁月,更砥砺苦难辉煌。党史教育进班级,引领同学们从百年党史中汲取奋进的力量,在党史中寻找时空激荡的青春共鸣,在实干中书写鲲鹏击浪的青春华章,担起时代的责任和使命,争做堪当民族复兴大任的时代新人,以实际行动献礼建党一百周年。