党委学生工作部组织收看第12期贵州教育大讲堂

发布者:  时间:2022-03-26 09:44:23  浏览:

3月25日,贵州教育大讲堂第12期——《大地论文之美》在贵州广播电视台科教健康频道(6频道)播出,党委学生工作部组织全体人员通过电视、网络、手机等多种渠道认真观看并分享感受。

中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安围绕如何书写“大地论文之美”这一主题,从自己如何通过努力一步步考出县城,到省城念大学;从借用老师的煤棚刻苦学习考上研究生,到立志做顶天立地科研、研究出自己的成果、拥有属于贵州的话语权;从带头创制的绿色农药成为填补国内空白,到带领团队把论文写在脱贫攻坚和乡村振兴的主战场;从被授予贵州最高科技贡献奖项——“黔灵科技贡献奖”,到成为中国工程院院士的成长励志之路、科学研究之路、团队打造之路和服务社会之路。

通过学习,大家纷纷表示,作为一名教育工作者,我们要积极响应国家号召,全面落实“立德树人”根本任务,按照为党育人、为国育才根本要求,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设“百年贵医”作出新的更大贡献。