当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
   
致2017届全体毕业生的一封信
2017-06-01 15:18   审核人:

亲爱的同学们:

又值孟夏花木盛,诗情画意满校园,数年寒窗苦,上痒增德才,离别的脚步悄悄踏入校园。半月后,你们即将载着知识和能力,带着眷恋与不舍,乘着梦想与憧憬,去放飞理想,追求属于你们自己的一片蓝天。临行之际,母校向全体2017届毕业生发出倡议:

一、以身作则,留下美丽背影。文明不仅是义务,更是一份责任,同学情、师生情、母校情最好的表达方式是交流、是微笑。希望你们用实际行动展示你们文明、守纪、诚信、爱校的良好形象,文明离校,为学弟学妹们作出表率,树立榜样。

二、爱护公物,带走洁净记忆。校园里充满了你们对大学的美好回忆,离校前请爱护校园的一草一木、一砖一瓦、一桌一凳,请保持寝室内外环境清洁。

三、奉献爱心,体会温馨瞬间。你有学业就业的宝贵经验,将它传授给学弟学妹;你有带不走的书籍用品,将它们送给那些最需要帮助的学弟学妹。相信你们献出一片爱心,赢得一片掌声,留住一份友谊,收获一片温馨。

四、感恩师友,记录真挚情意。请再去拜访一次你敬慕的老师,道别恩师,感谢他们的辛勤付出和精心培养;再和身边的好友敞心畅谈,道别同学,感谢彼此的互帮互助和携手共进。

五、心系安全,共创和谐平安。不要让离别的伤感冲淡安全意识,要注意防火,防盗,不打架、不酗酒,注意保护自己的人身和财产安全,以愉悦的心情开新的生活。

六、饮水思源,弘扬优良传统。母校铭记了你们的业绩,见证了你们的青春。你们与母校之间的感情,早已是血脉相通,永不离弃!请记住,不管你们离开多久,母校永远都会默默地祝福你们,期待着你们为国家的发展和富强建功立业!

背上行囊,不是离去,而是启航;挥一挥手,保留眷恋,勇往前程!今后无论你们身在何处,机逢何时,请牢记你们是贵医人,秉承“诚于己、忠于群、敬往思来”的校训,始终以“竭尽全力除人类之病痛 ”为己任,艰苦奋斗,锐意进取,以出色成绩向世人彰显医大学子的风采!

鹏程万里今日起,载誉归来意拳拳。最后,衷心祝愿2017届全体毕业生,在未来的日子里,一帆风顺,前程似锦

 

        学生处

201761

关闭窗口
 
 
   
版权所有:贵州医科大学学生工作处