当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
   
关于加强我校学生交通安全教育的通知
2016-12-23 08:44   审核人:

各学院:

根据贵安新区管委会通报大学城交通运输运营整治情况通报会会议精神,目前,贵安新区大学城近期出现黑车较多的情况,如“闪电树懒”、“九五出行”等通过网络定制巴士、定制旅游包车现象逐渐增多的现象,虽然方便了学生出行,但存在着重大的交通运输隐患。近年来,全国各地出现学生包黑车回家、打黑车等交通事故频繁出现,给许多家庭和带学生带来重大伤害。2017年寒假将至,为了确保我校广大学生人身安全,特将学生安全相关工作通知如下:

一、各学院分管学生工作书记及辅导员要高度重视学生交通安全出行安全教育工作,杜绝学生出行乘坐黑车现象。

二、各班级要结合实际情况,召开交通安全专题班会,让每一个学生知晓乘坐黑车带来的危害性。

三、已到校保卫处领取《贵安新区花溪大学城大学生安全知识手册》的班级,要认真组织学习,提高学生安全出行和防范意识。

备注:还未领取《贵安新区花溪大学城大学生安全知识手册》的班级,请到南校区知雨楼118办公室领取。

学 生处 保 卫处

2016年12月23日

关闭窗口
 
 
   
版权所有:贵州医科大学学生工作处