当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
   
贵州医科大学关于开展校园文明寝室评比的通知
2016-10-26 15:45   审核人:

各学院:

寝室是同学们学习、生活、休息的场所,寝室文化直接影响同学学习生活的质量,为迎接“本科教学评估”及“临床医学专业认证”工作,提高同学们的文明卫生意识,培养集体观念,让学生自觉养成良好生活习惯,营造温馨、优雅、文明的寝室氛围。现将校园文明寝室评比相关工作通知如下:

一、参评范围

   全校学生寝室经过上学期对学生寝室的自查自建自评,本学期112日之前,各学院男女生寝室各推选二间(基础医学院、临床医学院可以年级为单位男女生寝室各推选二间)参加校级文明寝室的评比。

二、组织实施

由学生处成立考核评定工作小组,统一负责校园文明寝室的评比和奖励,同时对二级学院创建工作进行指导和督促。

三、评选原则及方式

坚持公开、公平、公正的原则,每学年评选一次,学生处组织各相关职能部门及各学院对学生寝室进行不定期交叉抽查打分,综合评出文明寝室进行挂牌表彰。

四、评选标准

(一)寝室文化(20分)

1、宿舍环境优美,卫生清洁。

2、室内布置内容健康向上,反映当代大学生的精神风貌。

3、主题鲜明,整体协调,张贴有序,美观大方。

4、体现出一定的动手能力,以及专业性或宿舍特色。

5、有一定创新性和文化品位。

(二)寝室卫生(40分)

1、地面干净,无泥迹、痰迹,无灰尘、杂物。

2、墙面无污迹,无蜘蛛网,无乱贴乱挂,墙面无脚印或球印。

3、桌面要求无积水、无灰尘、无杂物,物品摆放整齐。

4、床上无杂物,被子叠放整齐,床单、枕头、枕巾干净、平整。

5、门窗及玻璃要无灰尘、无泥迹、无损坏。

6、室内物品要摆放整齐有序,行李箱、书籍、鞋、杂物等摆放整齐。

7、阳台干净整洁,脸盆、毛巾、牙膏、牙刷等摆放整齐,无乱贴乱挂。

(三)寝室秩序(20分)

学生在宿舍内团结向上,举止文明,礼貌待人,服从管理,严格遵守作息制度,按时就寝,杜绝夜不归宿、擅自留宿外人。不服从管理和有擅自留宿外人的宿舍取消评比资格。

(四)寝室安全(20分)

舍内无乱贴乱挂,自拉电线,严禁使用酒精炉、电炉、电热棒、电热锅、电饭煲等违章电器。保持室内安静,不喧哗、不打闹、不高声播放录音及强节奏音乐,不抽烟、不酗酒。

学生处

                                      20161026

关闭窗口
 
 
   
版权所有:贵州医科大学学生工作处