当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
   
关于进一步加强学风建设严格执行学生考勤制度的通知
2016-04-26 09:26   审核人:

各二级学院:

为了进一步加强学风建设,严肃校风校纪,规范学生行为,严格考勤制度,经学生处和教务处会商,决定对学生出勤情况采取“双轨制考勤法”。

“双轨制考勤法”能及时准确掌握学生上课的出勤情况,授课教师“签字”确认从根本上杜绝了学生干部考勤记录的主观随意性,同时还可以反映授课教师执行教学计划情况,杜绝教师随意停课、调课现象,有利于提升学校教学管理水平。“双轨制考勤法”要求授课教师与班级学生干部同时对学生上课出勤率作考勤记录,通过学生干部填写《学生考勤表记表》和授课教师“签字”方式进行,具体要求如下:

一、每次课由班级学生干部填写《学生考勤登记表》,请授课教师签字确认。同时,学生干部将缺勤学生名单报授课教师,作为计算学生平时成绩的依据之一。次周一学生干部将《学生考勤登记表》报辅导员。

二、辅导员每周到教室督查两次并在《学生考勤登记表》上备注抽查情况,并根据上周《学生考勤登记表》填报《学生考勤统计表》报二级学院学生科。

三、二级学院学生科汇总各个辅导员上报的《学生考勤统计表》,填写《学生考勤汇总表》,请分管领导签字盖章后报学生处(电子版发送至邮箱55270093@qq.com)。

四、学生处和教务处通过教室监控视频适时抽查并核实,学生处根据《学生违纪处分管理办法》相关条款对违纪学生进行处理。

五、本考勤办法自2016年5月1日起执行。

附件:

1、学生考勤登记表

2、学生考勤周统计表

3、学生考勤周汇总表

                         学生处 教务处

                         2016年4月26日

附件【贵州医科大学学生考勤表.xls已下载
关闭窗口
 
 
   
版权所有:贵州医科大学学生工作处