当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
   
我校开展校园安全文明大检查
2019-12-11 13:48   审核人:

12月11日,我校学生处、保卫处、后勤管理处(后勤集团)、研究生院、海外学院及各学院分管学生工作书记和辅导员近150人全体人员,分为14个检查组,深入北校区、南校区及商专4500余间学生寝室进行校园安全文明大检查。

检查人员深入学生寝室,开展排查的同时,了解学生诉求,并向学生进行了“防火、防水、防抢、防盗、防骗”等安全文明宣传。收缴学生寝室违章使用电器,对卫生环境较差的现象进行批评教育,责令学生立即改正。从整体上看大多数学生寝室情况良好,学生寝室环境卫生良好、整体装饰精美、学习氛围浓郁,校园“四个文明”建设效果明显,并树立良好榜样。结合全年检查,共评选出1-2-57等50间“校级文明寝室”予以表彰,在学生中营造了很好的寝室文化氛围。

此次大检查以加强隐患排查整治为重点,进一步明确安全职责,完善工作制度,强化安全管理,加强监督检查,狠抓工作落实,形成了全员参与、群防群治、齐抓共管的学校安全工作格局,切实保障师生安全和财产不受损失,为我校教育事业的顺利发展提供了强有力的安全保障。

关闭窗口
 
 
   
版权所有:贵州医科大学学生工作处