当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
   
12名辅导员赴浙江大学辅导员培训基地学习
2019-12-12 13:46   审核人:

为了进一步提升了辅导员职业化专业化能力,我校主动与教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(浙江大学)联系,为贵州医科大学、贵州理工学院、贵州中医药大学等6所高校开办贵州高校辅导员素质能力提升高级研修班,57名辅导员于12月5日至11日参加本次培训。

培训围绕全国高校思想政治工作会议精神和《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,紧密结合当代大学生成才成长的客观要求和高校思想政治工作的新情况和新问题,聚焦辅导员工作重点、难点问题,结合贵州省高校工作实际,邀请国内、浙江省内以及浙大的专家、学者和优秀辅导员作专题讲座,内容涉及“新时代高校思想政治工作”“辅导员队伍建设”“突发事件处置”“心理危机干预”“网络文化建设与舆情应对”“辅导员科研能力提升”等。期间,参训辅导员还前往嘉兴南湖革命纪念馆和浙江大学紫金港校区开展实地参观学习。

我校12名辅导员在短期研修学习中进一步坚定了初心,开拓了视野,提高了政治素养和职业能力。食品科学学院辅导员陈卫娅表示:本次课程干货满满,解决了日常工作中遇到的很多困惑,培训后将尽快“消化”,认真总结,努力克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,做好学生成长成长的引路人和知心朋友。预科班辅导员刘美伶谈到,辅导员工作对个人的经历、经验的要求较高,而通过培训,可以在短期内对这份工作性质内容有更深认识外,更重要的是通过主讲老师对案例的分析,了解了应急事件、学生心理问题的正确处理方式。

关闭窗口
 
 
   
版权所有:贵州医科大学学生工作处