当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
   
贵州医科大学关于组织评选二O一七届贵州省普通高等学校及校级优秀大学毕业生的通知
2017-02-23 10:22   审核人:

各学院及研究生学院:

我校2017届本专科及研究生即将毕业,在他们踏入社会为社会经济建设和社会发展服务之际,表彰和宣传他们的先进事迹,对于激励和引导广大青年学生坚定理想信念,勤奋刻苦学习,努力提高综合素质,自觉成长成为中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人具有重要意义。决定对其中品学兼优的大学毕业生进行表彰,宣传他们的先进事迹,有助于激励广大毕业生和在校学生的事业心和责任感,对树立其正确的人生观、价值观和择业观具有重要的意义。现将有关评选事项通知如下:

一、评选对象和范围

贵州省优秀大学毕业生应在校级以上“三好”学生或优秀学生干部中选拔,贵州医科大学校级优秀大学毕业生在校级“三好”学生或优秀学生干部中选拔。

二、评选条件

1、具有坚定地政治方向,坚持党的基本路线,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观。

2、积极践行社会主义荣辱观,道德品行优良,行为举止文明,模范遵守《普通高等学校学生管理规定》、《高等学校学生行为准则》及《贵州医科大学学生管理规定》等有关规章制度,在校期间未受过任何处分。

3、善于学习和吸收新知识,热爱所学专业,勤奋学习,基础知识扎实,专业成绩突出,综合测评成绩优秀(原则上省级优秀大学毕业生在专业年级排名前10%,校级优秀大学毕业生在专业年级排名前15%),入学以来无重修或补考科目。积极参加体育锻炼和文娱活动,有健康的体质、良好的卫生习惯及心理素质,达到《国家体育锻炼标准》优秀等级。

4、积极参加学校及党团组织的活动,社会实践、科技创新及其它公益活动,努力做好社会工作。热爱劳动,关心集体,团结友爱,帮助同学,具有全心全意为人民服务的人生观和择业观。

5、省级、校级优秀大学毕业生不能同时参评。

6、各院系具体名额分配见《2017届优秀大学毕业生名额分配表》(附件1)

三、评选要求、办法及报送时间

1、评选工作由各专业班级推荐,经班级民主投票、征求专业课教师的意见、学院综合考察初评产生后推荐到学校参评。

2、严格按评选条件认真组织评选,坚持公平、公正、公开的原则,杜绝不正之风干扰评选工作,实行班级、学院、学校三级公示制度。

3、请按要求填写《2017届贵州省普通高校优秀大学毕业生汇总表》(附件2)、《2017届贵州省普通高校优秀大学毕业生推荐登记表》(附件3)、《2017届贵州医科大学优秀大学毕业生汇总表》(附件4)、《2017届贵州医科大学优秀大学毕业生推荐登记表》(附件5)。上报附件2、附件4(含电子表格),附件3、附件5(含电子档和纸质档,纸质档一式二份,在电脑上填写正反面打印后手工签字盖章)。填写表格时“主要事迹”不需另外加纸说明,支撑获奖情况的证书复印件最多只报三项。

4、每个院系推荐一名省级优秀学生代表撰写一篇省级优秀大学毕业生个人先进事迹材料(2000字左右)(电子版)。

5、以上材料请于2017年3月3日前上报学生处学生科。

                                                                         学生处

                                                                      2017年2月23日

附件【附件1:贵州省及贵州医科大学优秀大学毕业生名额分配表.doc已下载
附件【附件2:2017届贵州省普通高校优秀大学毕业生汇总表.xls已下载
附件【附件3:2017届贵州省普通高校优秀大学毕业生推荐登记表.xls已下载
附件【附件4:2017届贵州医科大学普通高校优秀大学毕业生汇总表.xls已下载
附件【附件5:2017届贵州医科大学普通高校优秀大学毕业生推荐登记表.xls已下载
关闭窗口
 
 
   
版权所有:贵州医科大学学生工作处