当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
   
关于开展2016——2017学年第二学期花溪校区辅导员值班的通知
2017-02-27 10:20   审核人:

各学院:

   为加强花溪校区学生管理,应对处置各种突发事件,维护校园和谐稳定,本学期将继续在花溪校区实施辅导员轮岗值班制度,现将有关事宜通知如下:

    一、值班职责

    1.加强教育管理。深入学生宿舍,了解学生思想、生活情况,为学生提供切实有效的帮助和指导,解决学生的实际困难。

    2.开展督促检查。巡查学生公寓周边情况,对发现的安全隐患、学生晚归等违纪现象和行为进行批评教育。

    3.做好信息反馈。值班辅导员做好值班记录,将掌握的学生信息、动态及时反馈给学生处。

    4.处置突发事件。学工部将把值班表和值班老师电话告知全校学生,如遇学生突发疾病、受伤等情况,应在第一时间处理,及时联系学生辅导员、院系分管学生工作书记,并向学工部汇报。

    二、工作要求

    1.当值辅导员应按值班表值班,工作日值班时间为下午六点至第二天上午八点,节假日值班时间为上午八点至第二天八点。若因出差、生病等特殊原因不能值班时,应事先自行联系好代班辅导员,并告知学工部,无特殊原因不得随意调班。

    2.值班组长认真填写值班记录,值班人员要在值班记录本上签字。

   3.辅导员手机需保持24小时开机,确保通讯畅通,确保住在校内,处置学生突发事件。

   4.严格执行“谁在岗,谁负责”的要求,因值班人员擅离岗位造成的责任事故,追究值班人员责任。

    5.辅导员值班当天晚七点集中到学工部会议室签到,值班情况作辅导员年终考核的重要依据。

    保卫处值班室电话:88236110

                                                                           

                                                          2017年2月27日

附件【贵州医科大学2016—2017学年第二学期花溪校区辅导员值班安排20170227.xls已下载
关闭窗口
 
 
   
版权所有:贵州医科大学学生工作处