当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
   
异地中秋节·别样故乡情
2016-09-16 16:12   审核人:

   月亮,又圆了一次,这或许是我们离家之后,第一次看到如此圆的月亮吧!中秋节的到来,家家户户都应该团圆吧,尽管身处异地,我们仍被这团圆的气氛所感染,第一次和同学、教官,辅导员度过这样一个独特的中秋节,让我们深深地感受到了别样的故乡情。

   9月,我们怀揣着新的梦想从祖国的五湖四海来到这里,慢慢融入了贵州医科大学这个大家庭。中秋如舞,轻盈跃动;如处子,如狡兔;秋月静谧,安然如水,或静幽,或隽永,军训过程中的中秋更有它独特的味道别样的魅力,却又说不清,道不明,或许正如某位哲人所说—无法回味的感觉才是最美妙的感觉

             相知无远近

花好月圆, 天上人间

   是谁说伟大才值得被歌颂?依然坚持军训的同学和教官同样让人肃然起敬;是谁说功成名就才能衣锦还乡?中秋佳节,共 飨一轮圆月,亦是归家;是谁说身在异乡不能感受到家的温暖?四面八方的同学聚在一起,就是一个特殊的大家庭。

相知无远近,万里尚为邻。

在军训期间度过中秋节,独特而新颖的。

哨声响起,结束了一天繁重的训练任务。同学们一个个耷拉  着头,踱步走进教室,准备练军歌。突然走在最前面的同学眼前一亮,因为教室是被精心布置过教室。

  原来为了给大一的新生一个愉悦、难忘、温馨的中秋晚会,学姐、学长们特地布置了教室;辅导员和班主任认真挑选了不同口味的月饼;黑板上苍劲有力的写着“祝所有同学中秋节快乐”不一会参谋长和教官来到教室,送上节日祝福和问候;希望同学们团结互助,坚持不懈。同学们相视,会心一笑。远离家乡的莘莘学子,是被他们满腔热忱感动了吧。最后学长学姐献上精心编排的表演,晚会圆满落下帷幕

护理学院副书记杨英与学生共度中秋

   烟月朦胧,衬一片浩瀚星海;凉风习习,拂满园丹桂清香。歌声悠扬,穿云裂石;舞姿动人,摄人心魄。所有人屏息倾听,为之倾倒,沉醉其中。景不醉人人自醉,沉醉在这浓浓的温情,这温馨的氛围里。

贵医学子寄语中秋

看看他们说什么

   一点月梢影,驱我心上秋,看官念草好不悲哉!军训苦军训累军训还在中秋月!

                                                                 ——2016级影像 杜杨梅

   这是第六年没有在家陪父母了,早已习惯了节日里没有节日气氛的生活,月饼也不像小时候的满怀期待,只是一个电话,一句年年相似的嘱咐还是会泪流不止,然后在心里默默说,明年我应该就在父母身旁了。

                                                                ——2015级护理助产 张召静

   但愿人长久,千里共婵娟。即使分隔两地,不曾忘记彼此的承诺,至少我们还拥有着同一轮月色,友谊地久天长并不只是说说而已。  

                                                                ——2016级学生 网名:无言

   第一个没有家人陪伴的中秋,虽然少了点以往的举家欢庆,但感谢那么多在军训场上陪伴的同学,让我度过了一个别样的中秋。

                                                               ——2016级学生  网名:未知

   离指万间,独坐清辉之下。月色迷茫,自观星斗万千。销魂一曲,拨出万千离愁。别是何,繁星忘断愁。窗外又扬风, 注满一杯相思泪!重泉易冷,如何消受,冥钱烧却,可寄天涯?素锦难留,残花易谢,月影压重何处家!好景常新,韶华易逝,月冷风残灯已尽,往事千般都已矣,亦把平生余恨,分付黄沙。

                                            ——2016级 基础医学院学生  网友:你口中的坏人

   中秋月圆家人缺,月饼一口无心吃。云儿躲开月亮现,只愿家人再相见。

                                                                       ——2016级临床蔡超

 

   独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。中秋到了,作为贵医学子,有许多同学都不能与家人共度。我们带着浓浓的思念,看着茭白圆月,吃着香甜的月饼,继续为人生而奋斗,为理想而努力,为贵医争光吧!  

                                                                    ——2015级休闲 潘国虎

关闭窗口
 
 
   
版权所有:贵州医科大学学生工作处